Алёне Павловской

Сергей Печенин 1
 по случаю скорого наступления её дня рождения

          «Женщина-ночь, женщина-ночь, каюсь,
           Что среди суеты не заметил, кто ты такая»
           Владимир Асмолов «Женщина-ночь»

Бреду с работы (*), на душе – свинец.
Не нахожу выхода оскорблённым чувствам.
Вот, сегодня опять гад-начальник (подлец!)
Наорал на меня, даже матерился гнусно.

Я иду и сжимаю в душе кулаки.
Ну, а что взять с лихого вояки?
Польза Родине, качество, научные поиски –
Все им чушь! Не получить бы за сроки по сраке.

Я иду и ...чёрт! Стая никчемных бродячих собак,
Подражая друг другу, на мне срывается лаем.
Ух... отбился. Но тут какой-то «мерс»-дурак,
подрезает дорогу, чуть мне на ногу не наезжая.

Захожу в магазин. Продавец – «душа»,
На невинный вопрос вдруг вскипает как чайник.
Не могу уж терпеть!
Напьюсь, залеплю кому сгоряча!
Видно, каждый себя тут мнит как начальник!

Вхожу в свой дом. Жена настороже
И дети – у телика сидят. Не ждали!
Мол, опять начнёт: телевизор – дерьмо,
а дом – в бардаке,
В знании сила, доброта спасет мир. Слыхали!

Глубокая ночь. Все спят уже.
Хочу кричать: «Добрые люди! Где вы?!»
Я понимаю – устроен так мир, он создан к борьбе.
Но хоть немножко тепла добыть мне бы!

И вот – спасенье: телефон!
Известный номер я набираю.
И голос, такой знакомый, он
Послушает, подскажет. Он понимает!

Идут часы. Вот час, вот два,
Вот три и приближается пятый,
А разговору не видно конца.
Не могу оторваться, куда там!

Но надо прощаться. Я в семь встаю.
Болит голова, а работать надо.
Полубольной на работу иду,
Страна во мгле и ждет от меня результатов.

Начальник, гад, как всегда – начеку,
Ищет, на чем бы ему сорваться.
Ну, а я? Мне плевать! Потому что могу
Я снова набрать 463-**-13!

29 мая 2005 года: метро, электричка, Павловский парк, теплая компания.
30 мая 2005года: войсковая часть 00001, дурное общество, между написанием отчетов.
С благодарностью за вдохновение и всё-всё

Примечание: (*) войсковая часть 00001

Мои поздравления по случаю твоего дня рождения
Алёна, ты очень хороший человек!
Желаю тебе добрых отношений в твоей семье,
внимания близких и тепла друзей,
успехов, интересной жизни, женского счастья,
а также здоровья и энергии, чтобы помочь всему этому
постоянно осуществляться!
Ну, а друзья тоже помогут.
 

;