Гидра. Вечное воплощение совершенной анархии

Тома Мин
Конечный пункт нашего путешествия - Гидра -
скалистый остров, почти без растительности.

Городок амфитеатром расположился вокруг гавани,
преобладающие цвета — синий,  белый,  алый.

Расположение домов в стиле  кубистской живописи.
Эстетически

это выглядело безупречно:
                вечное

воплощение  совершенной анархии,
которая заменила собой формальную

композицию, созданную воображением:
чистота дикого и голого совершенства -

воплощение духа людей, когда-то живших на острове:
столетия все  мужчины здесь были  морскими разбойниками:

адмиралы в душе и  в действительности.
Чтобы перечислить

все подвиги мужчин с Гидры,
нужно бы было написать  книгу

об этом племени безумцев;
или просто огненными буквами

на небесах
начертать:

"дерзость".