Жалоба

Александр Занев
Продолжение начатой темы, тот же столб, только вид с другого бока...
Корни осуждения и неприятия кроются всегда в непонимании. Ведь когда есть понимание то, если и нет сочувствия, то хотя бы осуждение перестаёт превалировать над вашими эмоциями и наступает ваше... остужение, и включается работа ума по поиску причин... Горячие головы всегда были способны только наломать ещё больше дров... А Человеку Разумному всегда хочется всё починить и всё исправить.
Из - Прави (ть). Именно оттуда в нас эта естественная человечная потребность.
Но иногда эмоции бегут впереди человека, и тогда он застревает сам и уже ничем не может помочь другому...




Мы сетуем на подленьких людей
На грубых, мстительных, жлобливых властолюбцев
Всё больше - их, чем преданных друзей
С душонкой мелочной - ублюдков, да ублюдцев
Как не противно им такими быть!
Мы сетуем причин не понимая
Ведь детками все добрые бывают
А подрастут и - можно волком выть...
Преобладает шкурный интерес
Где выгода звездою путеводной

Где эволюция? и где души прогресс?
Где сердца широта людей Свободных?
Где радость от свободы - честным быть?
Доброжелательным, отзывчивым на радость,
Потребность где, на помощь приходить -
Любому встречному? Чтоб грудью всей дышалось.

Мир, это не технический прогресс
Не достижения чопорной науки
Ни деньги, ни политика, ни лес (дрова)
А добрые отзывчивые руки
Мир это там, где ты любому - брат!
Где радуются общему успеху
Культурой где, ты за душой богат
И, где в чужой беде, нам - не до смеху.
А, отчуждение - преддверие конца!
Так, мир сожмётся до размеров банки...
Нельзя так жить, не уронив лица,
В ней, пауком не стать - жить наизнанку.
Но это следствие, а где же Зло причин?
Где поворот Души к её паденью?
Как РАзУм согласился с отчужденьем,
От вечных отвернувшись Величин?
И лучше говорить бы о Других!
О тех, кто - может быть для всех примером.
Но нам причины нужно прояснить
Чтоб мы картину созерцали в целом...
Не осуждать (завидуя себе!),
А попытаться к тонкостям пробраться -
Найти для всех лекарство, постараться,
Не имитируя, что ты Герой в борьбе...

22.07.17