Чёрный город

Вадим Александрович Григорьев
Мусор не отправился в Шиес.
Он лежит на улицах столицы
И воняет. Слышно даже здесь.
В страшном сне такое не присниться.

Черный город. Город обезьян.
Реализовался фильм про зомби.
Сан Сергеич замер - истукан.
На лицо поэту гадят голуби.

Скверно. Лужа масла на прудах.
Громогласно рассмеётся Воланд.
Мэтр-интеллегент вздыхает: Ах...
И масштаб окидывает взором.

Молодёжь гуляет против лжи.
Хочет сплавить на помойку скверну.
Цепью ходят-бродят типажи,
Превращая город в чью-то ферму.