Копии

Борис Сазонов
Иду по улице,навстречу
Шагают «чёрные квадраты».
У всех есть головы и плечи,
Одеты модно, простовато...

Старушка, девушка, мужчина...
Тот не побрит, а эта в гриме-
Живые копии картины,
Имеют адрес, возраст, имя.

Но, точно так же, как картина,
Мучительно необъяснимы
Темноволосые, блондины...
Идущие куда- то мимо.