Полыхнула заря жаром, маревом

Валентина Карпова
Полыхнула заря жаром, маревом,
Затопила собой горизонт.
Клён стоит, подпоясавшись заревом,
Как купчина какой, Ферапонт.

Приумолкли пташули, попрятались,
Затаился в листве ветерок,
Словно звёзды к землице посватались,
Разглядев в этом чувственный прок.

Тьма укрыла влюблённых свидание
Непрозрачной туманов фатой.
А потом и само Мироздание
"Расписалось" под ночи чертой

Тем, что в полночь слегка задождило -
Любопытство дождём остудило...