Мороз по коже

Валерий Шапаниди
Мороз по коже, за окном плюс тридцать
Тебя бросает в пот и дрожь
И абсолютно нет температуры
Ты заболел, а чем, вот? не поймешь

Я заболел тобою и не знаю
Что мне испить? Пусть тише станет боль
Но медицина здесь, увы бессильна
И не поможет даже алкоголь


А может мне и вовсе не лечиться
Болеть любовью, то подарок ведь судьбы
Не каждому дано такое счастье
Чтобы любить, ухаживать, дарить цветы

Но без взаимности, наш мир тускнеет
Игра в одни ворота, жди гола
И иногда ты на скамейке с запасными
Сидишь и ждешь, чтоб очередь пришла


Всегда по-разному, леченье происходит
Бывает ты здоров уже, за один день
Случается, что рецидив  подолгу не  проходит
И на год  продлевают бюллетень

И ничего с собой не можешь сделать
Лишь только время, лучшее зелье
Не плохо бы   найти еще замену
Тогда пространство сразу, ощутишь свое

Ты попадаешься, на сладкую  наживку
Так за дурманят и заговорят
Но почему, из-за одной, ты в муках лишь неделю
С другой, забыть не можешь год, ее ты взгляд.