Просящие

Александр Занев
Молящие, чего они хотят...
Что клянчат, на холявное надеясь...
Не подадут, не снимут, не простят -
Грехи - лишь нам с тобой принадлежат!
Хоть верь, хоть обижайся разуверясь...
Всё в нас - причинно-следственный процесс.
Проси прозренья, слепотой присытясь...
Мости свою дорогу до Небес -
Жизнь, только твой, не выстраданный крест
А ты в ней попрошайка, а не Витязь.
Кто сделает работу за тебя,
Тот и получит сдельную оплату...
Душа твоих трудов не находя -
Как неприкаянная мимо проходя,
Не видит вход.
Прельстился блеском злата?

Вход в Небеса доступен на Земле
Лишь здесь и только личными трудами
Кого просить? Оно давно в судьбе
Ты получаешь - равное тебе!
Все пожинают, что посеют сами...
...Пока мы дети - есть кого винить!
За недогляд Родители в ответе
А повзрослел - изволь разумно жить
И за испорченное, чем-то заплатить.
Так учат, жить тебя, на Белом Свете.
Но мы как неуклюжие слоны
В посудной лавке - всё крушим, ломаем,
С улыбкой глупой...
Чуть удивлены,
Мол: - что за шум, тут нашей нет вины
И в чём причина  мол и знать не знаем...
(иль думать не желаем.)
Законы сохраненья вещества...
Чужое взял? тогда - твоё отнимут!
Вселенная не знает воровства -
Тобой же компенсирует сперва,
Где, все удачи вдруг тебя покинут.

Халява - миф! Берёшь у жизни -  долг.
Но к этому ещё растут проценты
Куски Души, а не рубли и центы
Идут в оплату...
и эксперименты - ей разоренье,
Так при чём тут Бог?
Молящие и видеть не хотят
Ведь, попрошайка нищим остаётся.
Долги пред жизнью все на нас висят
Урок не пройден - в небо голосят...

Молящим вечно жизнь не удаётся...

Но есть и те, кто говорит: - Я, сам!
И, ближнему от сердца помогает
По радостным узнается чертам -
Он вдохновенье прививает нам,
В любой беде и горя знать не знает...
А просит, может... только, если - Сил.
Чтоб больше сделать, и успеть закончить
День новый - новым светом озарил
Прощён, кто - сам других уже простил,
Чтоб Чистым светом этот день наполнить.
Несущие для прочих в Мир Добро
Работу Бога скромно выполняют
Их руки золото, а слово серебро
За совесть не за страх, и оттого
Так тянет к ним,
когда они... бывают...

02.08.2017