После прочтения сжечь

Михаил Шумерский
Срежь, как это часто бывало, невзначай
И спрячь ломотья, никому не признаваясь
Я тебя не сдам, ты и сама это знаешь
Но и они это знают, так что заранее прости
Если вокруг твоего дома вспыхнут огни
И их языки слижут черничный слой неба
Даже твоя горящая кожа пахнет лавандой
Даже твои обугленные кости красивы
Даже твой крик мелодично прекрасен
И глаза агонией полны на половину
На вторую в них чрезмерно доброты
Из-за которой ты и срезала ломотья
С моего онемевшего сердца, и снова прости
За то, что по старой и пошлой теме
За которую цепляются мои черные руки
Раздвинув ставни грудной клетки
Черные пальцы мои никогда не коснутся
Твоих мягких розовых губ
Им не осквернить тебя в поисках неги
Я их дрессирую, но порой бесполезно
Они снова и снова фантомами пляшут
На карнавале анатомической дегустации
Мне все чаще кажется, что моему сознанию
Срочно требуется реставрация
Оно замкнулось на потребности в тебе
На нужде истребления всего лучшего в себе
Рефлексия на грани срыва, когда все хорошо
И она нападает, вгрызаясь в нутро
В каждом клыку по яду самобичивания
Валюсь на черную землю, гноем истекаю
Привкус ржавчины во рту обостряет кошмары
В которых я на краю, и нет ни единого оправдания
Тому, что я совершал по отношению к тебе
Лишь в больном уме и в пьяном сознании
Я способен уверенно подменить
Все представленные доказательства
И нет времени для осознания своей касты
Конченый - не просто слово, а целая смысловая градация
Субстанция из признаков заключительности
Это не обзывательство, а констатация
Факта, что на ком-то пора ставить крест
И я в испуге под пером финальной главы
Очередной книги твоего сборника
Возможно я сам сгорю в печи
Заключенным на листе А4, сгорю в печи
В камине, в паре метров от твоего дома
В контейнере на помойке, в мусорном ведре
Или на одной из мелькающих за окном
Остановок.