Комплекс Герострата. 33- 34

Владимир Бутенец
33

Пятнадцать лет сплошной учёбы,
Другого дела он не знал.
Он и гвоздя забить не смог бы:
Ведь сроду молотка не брал.
С дипломом университета,
И вот, поди же, служба эта -
Навоз в конюшне убирать!
А неучтивые лошадки
Бегут от Сани без оглядки,
Как пёс гоняйся, чтоб собрать.

34

Да он и сам не прочь дать дёру,
Ведь цель его - писать, писать.
Не быть на фронте в эту пору -
Большим писателем не стать.
Наш Саня улестить умеет,
Нахрапом что-то одолеет,
Захочет - трудность нипочём.
Диплом физмата факультета,
С отличием при всём при этом,
Волшебным сделался ключом.

См. продолжение