Я знаю, ты не любишь бунтарей

Владимир Плехов
Я знаю, ты не любишь бунтарей,
От них ты, понимается, устала,
Хоть нехристь я, хоть протоиерей,
Кто б не был, не достоин пьедестала.

Да, вольнодумцы вовсе не в чести,
Но, кто такие, ты не знаешь даже,
А я из них, уж ты меня прости,
Хоть для тебя не так уж это важно.

Ты любишь гладковыбритых мужчин,
Прилизанных от челки до подмышек
И чтоб при этом непременно чин
Желательно начальника и выше.

Ты хочешь в колыбели свой покой
Качать руками сильными, мужскими,
Чтоб пиджака при этом был покрой
От Gucci,  Prada  или рядом с ними.

Давно отвыкла от небритых щек,
И спать ночами поспокойней стала
Не варишь утром кофе, а еще
Скучаешь у пустого пьедестала.

09.08.2019 г.