Терпеть не могу зазнаек...

Борис Ефремов 2
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЗАЗНАЕК...

Михаилу Анищенко

Терпеть не могу зазнаек,
Возвышенный их гонорок.
Так в детстве я пышных саек
Ужасно терпеть не мог.

Проглотишь за три приёма,
А голод ничуть не угас,
И ноет в душе знакомо.
Вот если б горбушку сейчас!

Её погрызёшь в дороге,
И голод куда-то сбежит,
А корка, уменьшась немного,
В кармане опять лежит.

К чему про горбушку я эту?
И сайку припомнил к чему?
Подчас бы иному поэту
Понять это всё самому.

Вот книжку стихов открываешь,
Зазнайку легко узнаёшь,
А если порой и читаешь,
Как будто бы сайку жуёшь.

7.07.12 г., вечер