Монолог эмигранта

Влад Норманн
Не смотри на меня
так, Россия,
может, выгляжу
я некрасиво,
только всё же я -
сын твой, поверь,
мать - Россия,
ты вспомни о сыне,
вот опять один 
на чужбине
здесь мечусь,
словно загнанный
зверь,
никуда не уйти
от потерь,
ты опять не откроешь
мне дверь!