Дождь косой...

Мария Сорока
Стучится в окна дождь косой,
И осень снова на пороге.
А непогодица порой
Вселяет в душеньку тревогу.

В моих глазах видна тоска,
И капли слёз, как с листьев ивы,
Мой домик хрупкий, из песка,
Жизнь одинока, сиротлива…

Хочу свой век дожить с умом,
Крепить заложенный фундамент,
Но всё – потом, потом, потом…
И не ложится пазл в орнамент.

А мир лежит почти у ног,
И кровь пульсирует по венам.
Господь! Энергии глоток
Воздай! Тобой благословенна!

Пусть барахлит порой «мотор»,
Пусть в серебре виски сегодня,
Я верю, есть в душе задор,
Но…только с милости Господней.

    

     Отклики друзей:


Не грусти моя певчая птичка,
Пусть печали миг будет краток,
Хоть по росту ты невеличка,
Есть задор от макушки до пяток!!

      Галина Антонова 4.
*******

Пусть стучится дождь по крыше,
Старость пусть все ближе, ближе.
Но задор душа хранит,
Жажда к жизни в нас горит!

     Вероника Фабиан.
******

Дождь косой или прямой,
А сорокам не сидится.
В огород слетелись мой,
Чтоб малиной насладиться.
Облепиха им годна,
Да и ягоды рябины.
Хоть осталась бы одна
Расчесать мои седины.
Но заметив профиль мой
Все вспорхнули разом птицы.
Пролетели стороной
В интернет моей страницы.

     Анатолий Кузнецов 2.
*******

Душа осталась молодой
И милость Божья над тобой!
Дожди, метели, листопад,
Придёт не раз весна в твой сад!

     Гула Валентина Ивановна.
*******

Осень, осень, подожди,
Не растрачивай дожди,
Солнцу мы пока что рады,
Ты не строй ему преград.

     Ольга Васильевна Савченко.
*******