Часть четвертая

Елена Иржанская
По злаченым чешуйчатым крышам...
Мимо крохотных трисовых окон...
Ветер шемеша, блики роняя,
Нежным шепотом: "Слёз не лил..."

Руки стали одним сплетеньем!
День весенний грозил весельем!..
Мы бежали!
Мы бились из сил!..

Вкусный воздух
Сладких соцветий,
Светотени,
Касаний звуки,
Все цвета пичужного пенья:
Всё сливалось!..
Ты мне говорил:
"Посмотри! Спины гор весною,
Зеленеют пока!
Всё -- чудо!
Гор туманы рождают негу!
Как нежна ты!..
Как я люблю!"

Кармиэль окружал повсюду...
Спины гор выпрямлялись в небо!
Мы бежали!
Мой милый малый --
Тонконогий потомок серны.


11.08.2019 год