Чайка

Лидия Пугачева
Ветер по морю гуляет,
Ветер чайку подгоняет
Ей! Лети давай быстрей!
Ты же птица, а не зверь!

Чайка села на волну:
Я немного отдохну,
Рыбку вот сейчас поймаю,
А потом и полетаю…

Покружу я над заливом,
Над заливом так красиво,
А потом и к рыбаку,
В гости залечу к нему…

Даст рыбак мне хлебных крошек,
Хлеб люблю я очень, очень…