Тополя

Павел Курильчик
Городские гиганты, как вас держит земля,
Снегом белым покрыты тополя, тополя.
Снегом белым покрыты в мае, словно зимой.
Здесь дворами когда-то мы ходили с тобой.
А теперь снегом белым укрыта земля.
Здесь следов твоих легких не найду нынче я.
И глядят за мной грустно тополя, тополя.
Буду, словно осколки, я тебя удалять.
Удалю я из памяти, сердца и снов
Всё, что было когда-то основой основ.
Всё, что было тобой, о тебе, для тебя.
Удалю даже с болью, как прежде любя.
По сгоревшей душе отслужу сорок дней.
К тому времени стихнут все споры во мне.
Стану пуст и бескраен, как поля февраля.
Стану памятью улиц, что хранят тополя.