Вновь...

Юлия Харакк
Вновь карандаш до боли непослушен.
Слова бледны и хилы. Глухота,
Болезненно сжимающая душу,
Не лучшее подспорье для стиха.

Строкам нескладным вновь звучать насмешкой.
Для глухоты союзник немота.
Но словно плод до срока перезревший
Моя тяжёлая от мыслей голова.

И вновь словам, хромая от усилья,
Идти под град насмешливых кивков.
И тают, тают восковые крылья,
Что раздражают дерзостью богов.