Каракатица

Лидия Пугачева
Плавает она у дна,
И как будто не видна,
При тревоге так мила…
На спину взяла песка.

И прикрывшись сверху илом,
Притаилась и застыла….
Каракатица ,ну где ты?
Я принес тебе конфеты.

Мне конфеты не нужны,
А креветки мне важны,
Съем я парочку их них,
Дам тогда тебе чернил.

Будешь в школе ты писать
И тетрадки не марать,
Ими можно рисовать
И картины продавать…