Однострочные стихи. Чужие чувства 24

Александр Пилигрим-2
(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

На дураков не учатся – талант их от природы.

                ~ * ~

Глупцов никто б не замечал, когда б не их упрямство в споре.

                ~ * ~

Тебя оставили однажды в дураках – но их гражданство сам ты принял.

                ~ * ~

Глупей незнающего тот, кто знать не хочет.

                ~ * ~

Напрасно заговор искать, где приложила руку глупость.

                ~ * ~

Глупец, слегка набравшийся ума из книжек – просто катастрофа!

                ~ * ~

Глупей чем глупый смех – смех идиота.

                ~ * ~

Лишь обладающий большим умом на глупость изощрённую способен.

                ~ * ~

Простить глупца за глупость – тоже глупость.

                ~ * ~


(12.08.2019)