Утрата

Владимир Смирнов 59
Порой нам хочется заснуть,
Чтоб всё забыть во сне прекрасном,
Чтоб в жизни всё перевернуть,
Что её сделало напрасной.

Но лишь кошмары видим вновь,
А в них всё то, что нам мешало
Ценить ту верность и любовь,
Которых оказалось мало.

Мы растерять смогли с тобой
Всё то, что счастье нам давало:
И страсть, и верность, и любовь,
Когда богатство целью стало.

Забыв про утренний рассвет,
Мы увлеклись с тобой погоней
За тем, в чём только высший свет
День ото дня, купаясь, тонет.

Но годы лучшие прошли,
А мы с тобой и не узнали,
Как ярок цвет зари вдали,
Как птицы в небе щебетали.

На иномарках едем вновь
Туда, где деньги получаем,
А про семью и про любовь
В делах порой мы забываем.

Ушли счастливые года,
Мы от погони той устали
И не вернуть уж никогда
Всё то, что в жизни потеряли.
От Л. Г.