Как будто жизнь моя застыла

Наталия Горенская
Как будто жизнь моя застыла
Из серых красок на холсте:
Случайно вихрем закружило
В бреду, тумане или сне?

Свое не вижу  отраженье,
И голос мой не узнаю.
Встречаю чей-то День рождения,
Но, что со мной - я не пойму?

Я перестала слышать музу,
Забыла, как могу мечтать,
И скоро имя  позабуду,
Когда начну себя терять.

Душа от боли застонала,
И Бога просит за меня,
Чтоб я ее не растеряла,
Став чей-то тенью  в свете дня.

Пора, пора сейчас очнуться!
Встречать рассветы и закат.
Себе, как прежде улыбнуться,
Понять, что нет пути назад.

Однажды я совсем прозрею:
Я всё увижу, все пойму
И жизнью буду жить своею -
Чужая больше ни к чему!