Разговор по душам

Татьяна Юдина Михайлова
«Расскажи мне, что такое счастье»,-
Спрашивает сын и ждет ответа.
Улыбнулась мама:   «Знаешь, мальчик,
Проще обойти пешком полсвета!

Счастье быть здоровым и красивым,
Быть удачливым, в делах успешным,
Самому любить и быть любимым.
Добрым, справедливым быть, конечно.

Потому, что зло - зло порождает,
Разъедает душу, словно ржа.
Умный, мудрый человек, он знает:
Быть счастливым злым никак нельзя».

«И богатство не приносит счастья,
Не всегда способствует ему.
Но ты знаешь, мама, бедным в счастье
Тоже быть, пожалуй, ни к чему.

Счастье и любовь щедры, обычно,
Радуются, делятся собою,
Раздают подарки и привычно
Называют это все судьбою».

Судьбы разные, как сами люди,
Разные понятия о счастье…
Взрослым стал, а долго помнить буду
Разговор о счастье в день ненастья.