День новый

Сарасвати Брахман
День новый, здравствуй, здравствуй!
Прекрасный новый день!
Погожий иль ненастный -
трудиться бы не лень!
Что принесёт он, это
зависит лишь от нас.
Коль родился поэтом -
пиши. И первый раз
пусть будет слово комом,
как будто первый блин.
Потом будет знакомым
искусство речи. С ним
пойдёшь по жизни вместе,
танцуя и смеясь.
Пусть будет слово песней,
пусть будет слово - князь
в твоей стране. Ты только
увидеть поспеши
прекрасное. Довольно
для сердца и души.
11.08.19