Лето кончается

Николай Побединский
А если лето кончится?
Чем это закончится?
Говорят, что будет осень,
Мне в это не верится,
Мне лето нравится очень.

Мне повторяют, будет сентябрь,
Мне в августе проще,
У меня настроение хорошее,
Мне жалко лета, короче,
Я не хочу, чтоб пришёл октябрь.

Он придёт, на хвосте принесли сороки,
Потому что осень – это сентябрь,
Наступают окончания лета сроки,
У меня мысли в полёте,
Чтоб лето задержалось на взлёте.

Летних дней и ночей пороки,
В моей душе ощутить уроки,
Что это моё не последнее лето,
В это верить наверное нелепо.

Хочу собрать в ладони летние крохи,
Раздать всем, кого я люблю,
А осень в сентябре я не жду,
Бабье лето придёт в эти сроки,
Об этом новые строки я напишу.