искры

Ася Родная
Огонь догорает в агонии
искры летят в небеса
от тормозов
из глаз
искры летят смеясь
над нами, над лесом -
к звездам
зная: не долетят
как «Челленджер»
только быстрее
в атмосфере горят

твои искры от сигарет
они тоже мечтали лететь
но в комнате, полной дыма
они вечно летели мимо
между пальцев,
ночей и слов
просто пеплом ложась на стол