Висели долго низко небеса

Лидия Нагорная
*** 
Висели долго низко небеса.
И вдруг рванулись вверх отважно.
Вмиг ветер тучи разбросал.
(Что это было, им неважно).

Метались в панике стрижи.
Их крик был жуток, непривычен.
Гром вокруг города вершил
Швырять блестящих змей, обычай.
                2.07.2019 г.