Astralis

Александра Рыжикова
Жаль, что для белой пары не нашлось –
И не сравнялся счёт в игре монархов.
Кромсая на отрезки звёздный бархат,
Сквозь мглу и пламя рвётся полуось.

Так маятник возводит свой курок:
В мирах любви – неверною кометой;
Так на запястье огненною метой
Её проступит ветреный рывок.

Но точкой невозврата на прямой
Зрачок мерцает вертикальный мой,
Два ряда чисел в бесконечность свив.

И в ярко-рыжий облачившись мех,
Я в шелест лоз вплетаю хитрый смех,
Таюсь, как вор, среди плакучих ив.