Клетка

Бабошкина Ольга
Всё это может стать твоим,
Когда посадят в клетку, к людям.
Ты можешь жить там и один,
Хотя навряд ли это будет.

Подсадят тут к тебе жену,
Сказала хомячиха сыну.
Быть может даже не одну.
Начнётся, как всегда, рутина.

И наплодите вы детей.
Их будет много, слишком много.
Растить в клетушке малышей,
В такой маленькой, убогой?..

Тебе не будет скоро места.
Иль выгонят, или съедят.
И станет очень-очень тесно,
Терпеть тебя не захотят.

Зачем им нужен лишний рот?
Всё это неизбежно.
Ты попадёшь в водоворот,
Вопрос вот только, где же?
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)