Одиночества ночь. Романс-миниатюра

Борис Мамин
Ночь...Играю вновь музыку грустную -
Помнишь вальс, что пленил нас с тобой?
А сейчас у рояля я чувствую,
Как целуюсь во тьме с пустотой.

И часов мне не слышно скольжение,
В звуках вальса устала страдать...
Мысль шальная настойчиво шепчет мне:
«Нужно правду ему рассказать!»

Почему ты ушёл в одиночества ночь,
Разорвал чувства музыкой бед?..
Одиночества ночь. Все сомнения прочь -
Горек дым  от твоих сигарет.

Ночь – экзамен моей жизнестойкости,
Сложно вытянуть верный билет,
Но зато мы с подругою-гордостью,
Новым вальсом встречаем рассвет.

Пусть длинна и горька
Безутешна, горда.
Изгоню тебя прочь -
Одиночества ночь...

p.s. В соавторстве с Таней Черненко