На четвёртом десятке

Аня Акимкина
На четвёртом десятке в хрущевке
Уже не страшно быть не красивой.
По утрам бороться с ленью налетевшей
Вечером казаться себе похудевшей.

На четвёртом десятке все ровно.
Если он понторез - равнодушно.
Если он не звонит - спокойно.
Если бросил - не больно.

А ты слышала у Светки машина,
А Галя опять на Мальдивы.
И лет на пять трясина
Процентов под двадцать пассивы.

На четвёртом десятке мечты прагматичней,
Что на фасаде у них уже безразлично.
Ночами все реже бессонница
И прошлое больше не гонится.

На четвёртом десятке в хрущевке,
Поздним вечером, мудреная опытом.
Повесив пальто в узкой прихожей,
Маленькая девочка, шёпотом
Тихонько попросит у Боженьки.
"Можно пожить мне попробовать?".