трт 345. Вот капля на ладони...

Елена Зернова
Вот капля на ладони... Вспыхнул свет –
И мир воскрес. И множеством примет,
Для созерцанья явных, но мгновенных,
Для сердца и сознанья сокровенных,
Явился, словно истины ответ –
И снова на молекулы распался…
Так бесконечно мир преображался
В прозрачной капле миллионы лет.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)