Вечность...

Бархан Каракумов
Вечен мир под  звезд мерцанье,
человек  в  нем  одинок,
И  в  столетьях  в  ожиданье
Каждый в  нем живет свой срок.

Этот  срок  ничтожно  краток,
не успев  понять, познать
То ли  горек, то ли  сладок
Время   брать!  Иль  отдавать?

Это  краткое  мгновенье,
этот  дикий злой  урок
Мы  с рожденья  до  истленья
в  суете  несем  оброк.

P\S

Власть в  счастливом  исступленье
в  мутной взвеси  ищет   дно,
Позабыв  что  искупленье
в  б е з д н е   прячется  давно...

12   августа 2019 год