Наперегонки со смертью

Татьяна Ульянина-Васта
Судьбе верить нельзя)))
Скорее судьбу знать нельзя.
У Моэма есть пересказ одной арабской притчи.

Багдадский купец послал своего слугу на базар, однако довольно скоро слуга прибежал назад без покупок, испуганный, и рассказал, что встретил на базаре Женщину, которая хотела его убить. Когда слуга оглянулся: это была Смерть.

Тогда слуга попросил коня, убежать от Смерти в Самарру.

Купец сжалился и дал бедняге лучшего своего коня.
Тот мчался быстрее ветра, чтобы обмануть смерть.

А купцу пришлось самому идти за припасами на рынок.
И там он к своему удивлению встретил ту же Женщину. Смерть.

Купец подошел и спросил: "Зачем же ты напугала моего слугу сегодня утром?"
Та отвечает: "Я никого не пугала. Просто я удивилась увидев его в Багдаде - тогда как у меня сегодня вечером с ним встреча в Самарре".

Татьяна Ульянина-Васта   10.08.2019 18:35