Разлука похожа на осень...

Лариса Терентьева -Ипатова
Разлука похожа на осень,
кручина в душе скозняком,
а неба видна только просинь,
да грусть за дождливым окном.

Листва улетает за ветром,
уносит былое тепло,
а мне до тебя километры
и так на душе не легко.

А лето нам было отрадой,
и звездные ночи - пожар,
твоих поцелуев услада,
казалось,что был это рай.

Бывает настигнет разлука,
страховки ведь нету в судьбе,
на сердце великая мука,
да мысли все лишь о тебе.

Любовь - это радость и мука,
кто любит ,ответ сам найдет,
кто знает  про горечь разлуки,
тот цену у счастья поймет.

Порою шепчу твое имя,
да вздрогну дверном звонку.....
а вдруг там любимый мужчина,
а я открывать не спешу.

Но нет,просто мне показалось,
почудились счастья шаги,
сама вдруг себе я призналась,
что лучше тебя не найти.

Разлука похоже на осень,
нагие деревья стоят,
да снится в глазах твоих просинь,
но только нет хода назад.

А там за туманами весны,
любовь заиграет вновь гимн,
а сердце опять меня спросит,
твой адрес и что делать с ним.