Когда война забирает любимого

Наталия Фенина
Когда война забирает любимого,
Как рвется в клочья женское сердце.
И без живого, неповторимого,
Оно не может никак отогрется.

Когда война забирает ребёнка,
Из дома отчего ,там вдалеке.
И черной вестью летит похоронка,
То сердце матери- в вечной тоске.

Когда война всё вокруг истребляет,
То, что мы строили и так любили.
Сердце от боли и горя сжимает,
Но зубы стиснули и не простили.

Всё это было тогда, в сорок первом,
И вся страна на борьбу поднялась.
Единым стала натянутым нервом,
Здесь и закончилась Гитлера власть.

Мы будем праздновать вновь годовщину,
Нашей победы в жестокой войне.
Деды с отцами сорвали личину,
Что есть фашизм, знали все на Земле.

И если кто-то решил переделать,
Нашу историю перекроить,
Должен отпор он единый изведать,
Нечего «белое» наше чернить.

Что ж, пусть болтают, те кто без совести,
То подстрекатели каждой войны.
Ложь, лицемерие – это не новости,
И их приёмы давно не новы.

Мы ж генетически с детства впитали,
Чувство Отчизны и преданность ей.
Нас с этим чувством в семье воспитали,
И нет народа на свете сильней!
09.08.2019