Балагур

Серж Осенний
   
                ***
Как много шума  из ничего…
Как много красок  в блёклом цвете …!
И ты всего лишь для него
Очередное междометие.

Мы строим жизнь в порядке фраз,
Мы строим фразы в порядке смыслов,
И только чувственный экстаз
Не поддаётся алгоритмам.

И снова вечная борьба
Меж разумом и безрассудством …!
Он страстью ослепил тебя,
Ведь для него любовь – искусство.

Искусство, – только лишь процесс
Добиться пика наслаждения,
И только в этом смысл весь …!
А ты лишь средство достижения.

Искусственны его слова,
Искусно каждое движенье,
У него опыта сполна,
Преодолеть твои сомненья.

Как много шума  из ничего…
Как много красок  в блёклом цвете…
Да,  ты всего лишь для него
Очередное междометие …

Serg Osenniy