Вот мне приспичило с утра сказать

Вера Сморчкова 1
Сколько ни спорь ты с дураком,
Всё только просто не докажешь.
Наверно с детства вам знаком.
Ты слова лишнего не скажешь.
Его понять никак невмочь.
И доказать. Вот, есть планета
(не та далёкая, а эта)
И скоро может кануть в лета,
Коль не с усильем превозмочь
И леность странного мышленья,
Что всё наверно навсегда.
Причина, знаешь, наводненья
Итог дурацкого труда.
И сколько б мы не проходили,
Что не изводится дурак.
Уже мы голову склонили?
И не поднять её никак?
Да, что же это, братцы, право?!
Неужто заслужили мы,
Чтобы смешной была Держава
Среди вселенской кутерьмы?

12.08.2019
Санкт-Петербург