Мне снилось море

Аллочка Алексеева
Мне снилось море и песок на ступнях.
И пальмы, пальмы в золотых лучах.
Мальки у дна. А в скалах неприступных
Цвели цветы. И спела алыча.

Мне снилось море. Древнее, как космос.
И пряный бриз. И персик - пополам.
Аллеи в кипарисах и на стенах роспись.
А на утесе тихий строгий храм...