Сомнения и цель философии прагматизма бытия

Светлана Николаевна Жилинская
Сомнения - главное оружие недругов мыслящего человека. Сомнения низвергают в пропасть уничижения любую идею и любой авторитет, казавшиеся незыблимыми.
Хорошо мыслящий человек будет купаться в сомнениях, опытным путем подтверждая или отвергая сомнения в компетентности своих мнений в одну точку - несомненной уверенности.
Если сомнения оппонента были искренними, то они становяться со-мнениями автора идей, одерживающими верх над его мнением с соответствующим со-мнению пониманием, а это обеспечивает автору некоторое время мысленной прострации для наведения порядка в собственном мышлении и восстановления его тематического пути - пути формирования своей идеи.
Уверенность в правильности и непогрешимости мыслеобраза создает мнения в категоричной форме - точки зрения и в их совокупности - позиции. Главное, помнить, соответствующий точке зрения, набор авторитетных в споре аргументов, если спор необходим или важен.

Обретение чувства уверенности в действиях с обоснованной позиции - цель философии прагматизма бытия.

2о19г.