Блаженная

Вероника Локунова
  В сумерках, где не найти предмета
  Не то, что беседы, а даже и очертанья.
  Бредёт человек, находит на всё ответы,
  И шепчутся тихо слова, а ещё названья.
 
  Она улыбается. Будто бы ветром, следом,
  За нею летит состраданье, и Божьи твари
  Все к ней за защитой. А, может, и за обедом.
  Отрада зверей, человеков, кто врозь, кто в паре,
 
  Она улыбается. Милостью или жестом,
  А, может, движеньем, молчаньем она блаженна?!
  И небо молитве и правде её отверсто,
  И смотрит Господь сквозь неё. И глядит смиренно.