Х. М. Энценсбергер. Находка

Куприянов Вячеслав
свое перо в снегу
потерял мой брат
ворон
три капли крови
пролил отец мой
ворог
лист можжевельника
на снег опустился
нежно
невесты моей башмачок
от господина невежды письмо
камень кольцо соломы клок
там где их погребла война
это было давно
порви письмо
порви башмачок
черным пером напиши на листе:
камень бел
солома черна
красный след
ах как хорошо что не знаю я
как невесту мою страну мой дом
как брата
как меня самого зовут