Басня 1

Станислав Артемьев
В унылый,мрачный день
Когда с кровати встать уж лень
В носу, совсем простывшем
Зашёл азартный спор,кто лучше)
И говорит сопля сопле
Мол я тут лучшая,вааще
И мол на вид,как огурец
А уж на вкус,как холодец
Ну нет,промолвила другая
Я тут и длинная такая
и перламутром отдаю
По-королевски я висю

Ну что тут скажешь,как везде
Сопля любая,мнит себя принцессой
Хотя внутри лишь грязь и всё
И в луже грязной сОплям этим место