Вино августа

Юлия Головань
По капле пейте август , наслаждаясь,
Цедите, словно терпкое вино,
Ведь лето, в путь далекий собираясь,
Подарит нам последнее тепло.
И с грустью никогда не говорите :
"Настала осень. Боже мой, кошмар!"
И в небо вы печально не смотрите,
Пусть позади горит осин пожар.
Вы пейте август мелкими глотками,
Смакуя, каждый оценив сполна,
Измерив путь дождливыми шагами,
Вы вспомните: вчера была весна...