Тихая охота

Зенон Воеводский
На пне пристроились опята,
Они ведь дружные ребята.
Во мху запрятались лисички,
Смешные рыжие сестрички.
Вот кружат хоровод подружки,
Под ёлкой кружева волнушки.
Не зачервивел, быстро его срежь,
После дождя пока маслёнок свеж.
Почти всегда бывает целым,
С головкой красной, ножкой белой.
Под осиной он найдёт приют,
Подосиновик его зовут.
Видишь неожиданно возник
Всем грибам начальник - боровик.
Не перечислить мне чудес грибных,
Ты в день добрый сам узнаешь их.