***

Юля Рустер
Это ты.
А это то, из чего сделаны твои мечты.
Это я.
А это то, из чего сделана моя жизнь, любовь, семья. Свинья.
Посмотри, она валяется в грязи и рада,
Неужели ты так не можешь ? Ну да, тебе подавай Прада,
Страницу в журнале моды, две машины, четыре дачи,
Потом заплатишь в ресторане и будешь ждать сдачи.
Пересчитаешь.
Разложишь в карманы.
И до дома,
Немного уставший и в стельку пьяный.
Дома никто не встретит.
Все далеко,
Да и ты не рядом.
Соседка вдруг постучится в дверь.
Боишься и любишь,
Но теряешься взглядом.
Теряешься в жизни и в журнале на главной
Уже не поможет
Тебе вернуться.
Вернуться туда, где когда-то
Ты мог утром идти за кофе по мосту
Босиком, потому что забыл обуться.
Не считая денег, которых не было, впрочем,
Ты был счастлив,
А сейчас не очень.
И дело не в Прада, машинах и дачах,
Не в кофе и сдачах,
Богатстве, удачах.
Ты просто продал свой участок души,
Не зная о том,
Что огонь потушил.