Уходило лето

Александр Вологдин 3
                Песня
Уходило лето,стал короче день
набухали шишки в кронах сосен
опускалось солнце, надвигалась тень
неизбежно приближалась осень

ЗакружИт опавшими листьями сентябрь
и октябрь зачастит дождями
встретит мокрым снегом слякотный ноябрь
запуржит холодными ветрами

        Осень Жизни, торопиться не спеши
        дай дыханием лета насладиться
        дай мне нагуляться вволю,от души
        дай мне время вдоволь налюбиться

Яблоком медовым падает в траву
щедрый как Россия месяц август
чуть задев ,ещё зелёную листву
вызывая в сердце боль и радость

Лето вышло жарким,
на своём веку, не припомню я ещё такого
может потому сегодня и прошу
осень подождать ещё немного.