Холодное утро

Вера Непершина
Проснулась рано...тусклый свет...
Рассвет встречает холодом.
Ковёр из листьев...жёлтый цвет...
Вся зелень стала золотом.
Осенний день, как тихий стон
От боли расставания.
В саду средь порыжевших крон
У птичек заседание.
Тревожный щебет неспроста,
Морозы приближаются.
Всё громче птичьи голоса-
Вопросы обсуждаются:
Как им придётся зимовать,
Найти всем пропитание,
Когда и с кем тут воевать,
В чём проявить старание...
Трещат весь день...и вот закат.
Горит заря вечерняя.
Простился день...печальный взгляд...
Туман...пора осенняя...