Амплуа

Ляйсан Шакирова
Меня наградили не тем амплуа,
Можно оформить возврат?
Они все твердят, мол, нельзя
И МЕНЯ отправляют назад.

Я взяток давать не умею - беда,
Мне это совсем не по силам.
Подарок нельзя возвращать, никогда,
Но я ведь о нем не просила...

Не уж то всю жизнь я веселый циркач,
(Кстати, работаю я без диплома),
Что беззаботно несется все вскачь?
И всю свою жизнь я не дома...

Меня наградили не тем амплуа,
Имею ли право кого-то винить?
Сто раз умирая, я все же жива,
Ведь только оно помогает мне жить.