Кому нужны мы и зачем?

Сергей Нестеров 7
В  юности  всех  навязчиво, нещадно
Тревожат  мысли  окружающих  о  нас,
В  краску  вгоняет  иронично  беспощадный
Взгляд  и, особенно, любимых  глаз.

В  зрелости  изредка  разволновать
Могут  долги, политика, жёны  чужие…
Но  нам  уже  стабильно  наплевать
На  то, что  думают  о  нас  другие.

В  старости  мудрой  вдруг  осознаём,
Что  окружающим  до  нас, как  до  Сатурна…
Тот  факт, что  рядом  с  ними  на  Земле  живём,
Столь  же  значителен  для  них, как  мусорная  урна…